食品企业跨界卖面膜?原来是“恶搞”营销

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-14 07:53:40| 作者:涂端玉

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)旺仔面膜、牛奶味牙膏、牛奶精华霜……旺旺跨界卖日化产品,你愿意为“童年男神”掏腰包吗?最近旺仔俱乐部凭借推新品的消息,成功助其登上自身开微博以来的流量冠军宝座,却被消费者发现是愚人节的“恶搞”营销。在业界人士看来,旺旺刷存在感的方式十分无奈——“中年危机”正在凸显,品牌老化业绩不佳使得其只能自娱自乐一把。

  跨界日化原来是“恶搞”营销

  宣称开卖牙膏、洗面奶、面膜之余,近期旺旺还透露会出奶香味二锅头和金饰,听上去这些新品十分另类。很快旺旺就给自己“辟谣”了,称是愚人节的玩笑,但其在力推预调酒却是事实。此前旺旺还别出心裁地推出过芥末牛奶糖、比脸大仙贝、茶包压片糖等产品,但大部分均昙花一现,市面一直在售的依然是小馒头、雪饼、仙贝、旺仔牛奶等,仍有怀旧的消费者买账。

  “新零售时代背景下的旺旺显得有点老态龙钟,品牌和产品老化现象格外突出。”有业内人士认为,旺旺包装低端、口味单一,使得其在竞争激烈的“零食界”不断被蚕食市场份额。

  旺旺营收净利润均不理想

  旺旺此前发布的业绩报告显示其营收净利润表现依然不佳,四年来业绩连续下滑。据了解,2017年前三季度,港股上市公司中国旺旺(00151.hk)实现营收135.85亿元,同比下滑1.1%,公司权益持有人应占利润20.2亿元,同比下滑13.8%,毛利率为44.1%,同比下滑3.7%。

  在业内人士看来,整体上,旺旺的营销策略依然符合消费大趋势,但细节上却做不到位,新品定位模糊,老产品和老品牌则没有根据市场变化做出相应的升级。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

习近平的网络强国策

2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平...

04月19日 16:16

“说有化武,那就来查,为什么要空袭我的国家?”

4月14日,在位于纽约的联合国总部,叙利亚常驻联合国代表贾法里在安理会叙利亚局势紧急会议上发言。(新...

04月19日 15:28

写在习近平“4·19”重要讲话发表两周年之际

新华社北京4月18日电题:网络强国的中国实践——写在习近平总书记419重要讲话发表两周年之际新华社记...

04月19日 08:49

龚琳娜今晚登台全新演绎《小河淌水》

(全媒体记者 曾俊) 《国乐大典》本周五晚即将在广东卫视和山西卫视播出新一期节目,中国新艺术音乐创始...

04月20日 06:44

总书记带队 新时代国家安全工作该这么干

央视网消息:4月17日,习近平主持十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话,对新时代国家安全...

04月19日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com