中年男性久坐不动易患下尿路感染

来源:新华网| 2018-04-15 15:16:43| 作者:张晓茹

  新华社北京4月15日电韩国一项新研究显示,久坐不动的中年男性更易患上膀胱炎、尿道炎等下尿路感染。

  研究人员在新一期《英国国际泌尿学杂志》上发表报告说,他们对近7万名男性进行了跟踪调查,问卷覆盖了运动水平、久坐时间以及尿失禁和排尿困难等症状的发生频率和严重程度等。被调查者平均年龄40岁,此前未患过下尿路感染。

  经过平均2.6年的跟踪调查,有9217名男性出现了下尿路感染。数据分析显示,与每天坐立时间少于5小时的男性相比,坐立时间在5到9小时之间的男性患下尿路感染的风险增加8%,坐立时间达到10小时甚至以上的男性患下尿路感染的风险增加15%。

  此外,与不爱运动的男性相比,进行少量运动的男性患下尿路感染的风险降低6%,进行大量运动男性的患下尿路感染风险低了7%。

  研究人员说,数据表明,减少久坐时间和增加运动量都有助避免下尿路感染,即便将肥胖、糖尿病等风险因素考虑在内,久坐不动与下尿路感染的相关性依然存在。

  不过,研究人员表示,这项研究尚有不足之处,如调查问卷未将久坐时间按看电视、工作、通勤等不同类型分类。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com