南京突击检查学而思等校外培训机构

来源:新华网| 2018-04-16 23:54:34| 作者:陈席元

  新华社南京4月16日电(记者陈席元)南京市教育局16日召开新闻通气会,通报南京市校外培训机构情况,并突击检查了学而思、书人两家培训机构。

  16日下午,在南京学而思西安门服务中心,教育部门核对培训机构的教师名册与教材,询问开设年级、课程内容等教学情况。针对外界反映“学而思课程太难”,南京市教育局职社处副处长于强询问中心负责人有无内部整改,以及是否与幼升小、小升初等升学挂钩。

  “我们与相关学校存在学术沟通,比如有老师去这些学校交流学术,但没有某个课程或班级是针对某个学校开设。”该中心主管姜园园回应称,老师都是社会公开招聘的专职人员,并无在校教师;分不同班型是为了因材施教,“课程设置上是通用型的,不会与某一家挂钩,主要是培养学生的能力和兴趣。”

  于强介绍,15日,南京市工商、纪委、教育三部门分组抽查了学而思、书人、石头培优三个大型培训机构的21个教学点。检查组记录老师姓名,排查是否有在职教师兼职,同时取得教材教案,递交教研室分析内容是否超纲。“虽然摸排取证工作困难,但已经取得了一些阶段性成果。”于强说。

  检查发现,书人和学而思都存在部分教学点备案手续不完善的问题;在工商部门登记的“石头培优”经检查属于无证经营,不具备从事中小学学科类培训的基本资质,检查现场无具体负责人,管理和教学秩序比较混乱。

  据初步摸排,目前南京校外培训机构包括教育部门审批的569家,在工商部门注册约10300家,人社部门审批有200多家,在体育部门备案200多家。2011年后,教育主管部门基本没有批准过文化培训补课类机构。

  目前,主管部门已接获5起关于非法家教或团课的举报件,南京将成立由教育、人社、工商等十二个部门组成的校外培训机构专项治理小组,并于6月中旬开展网格化联合执法集中整治行动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com