全国妇联揭晓1000户2018年度全国“最美家庭”

来源:新华网| 2018-05-14 19:08:06| 作者:黄小希

  新华社北京5月14日电(记者黄小希)全国妇联14日在京揭晓2018年度全国“最美家庭”,1000户家庭获选。

  获选的1000户全国“最美家庭”中,有的家庭四世同堂、相亲相爱,有的家庭移风易俗、弘扬新风,有的家庭勤劳致富、诚信待人,有的家庭教子有方……这些家庭是群众评选出来的“最美”,这些家庭“从群众中来到群众中去”,发挥榜样示范作用,引领带动更多家庭见贤思齐、争当“最美”。

  “建设好家庭,弘扬好家风,以良好家风带动支撑整个社会的良好风气。”全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩在14日举行的2018年度全国“最美家庭”揭晓专题节目中说,寻找“最美家庭”活动不设门槛,不定标准,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众,目的就是运用妇联的组织优势和工作优势,最大限度动员广大妇女和家庭成员主动参与,在活动中接受道德教育,激发崇德向善的内生动力,把爱家与爱国统一起来。

  据介绍,全国妇联于2014年创新推出寻找“最美家庭”活动。开展五年来,这项活动依托全国70多万个“妇女之家”,通过建立宣传栏、设立光荣榜,组织家庭故事会、家风交流会、家规家训评议会等,吸引动员广大家庭积极参与。目前,全国共寻找出各类“最美家庭”314.5万多户。

  据了解,为进一步深化寻找“最美家庭”活动,全国妇联将在拓展活动覆盖面和群众参与度、发挥活动过程的教育激励作用、打造活动品牌等方面加大力度。

  宋秀岩表示,要把寻找“最美家庭”活动作为妇联的一项品牌活动,持之以恒地开展好,使其在家庭文明建设中发挥更大作用。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

读懂“习近平生态文明思想”

习近平生态文明思想。刚刚闭幕的全国生态环境保护大会,首次总结阐释了这一思想。这是继习近平新时代中国特...

05月26日 08:30

习近平把生态环境列为民生的优先领域

生态环境是关系民生的重大社会问题。广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。回应人民群众所想、所盼、...

05月26日 08:31

新时代,习近平为哪些干部撑腰鼓劲

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区...

05月26日 08:32

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com