兄弟驾车“互怼” 什么仇什么怨?

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-15 07:57:10| 作者:刘艺明

  广州日报讯 (全媒体记者刘艺明 通讯员徐传村)3月24日,一辆宝马小轿车和一辆面包车在南海多条主干道上追逐行驶,互相碰撞,宝马车的时速曾一度接近120公里,险象环生。该视频被传至网上后,引来广泛关注。记者昨日从南海法院了解到,原来两辆车上的司机竟是亲兄弟,他们因为生意上的纠纷起了摩擦。近日两人因严重危害公共交通安全,分别被判处拘役三个月及两个月。

  “飙车”:

  主干道上的“生死时速”

  袁氏两兄弟是江苏邳州人,几年前兄弟俩来到佛山打拼,因为从事同样的毛巾批发生意,慢慢产生了竞争,兄弟俩为客源问题开始发生争执,矛盾逐渐激化。

  今年3月24日16时许,驾驶宝马小轿车的弟弟袁某歌发现哥哥袁某生驾驶的小客车在前面,立即追赶并在南海区大沥镇盐步南国小商品城南国一路将其强行截停。截停后,袁某歌与袁某生车上的销售员柏女士、嫂子韩女士发生冲突,争执中韩女士将袁某歌推开并关上了客车车门,袁某生见状赶紧搭上妻子驾车离开。见哥哥欲驾车离开,袁某歌立即发动车加速追赶。兄弟俩出于斗气,驾车在道路上快速穿行、多次强行变道、快速追赶或并列行驶。从视频可以开出,在车水马龙的道路上,双方均曾猛打方向盘变道,致使对方车辆紧急变向避让,险象环生。

  后来,袁某生一方拨打110报警,民警介入双方才在盐步派出所门口停下。

  经测速,弟弟袁某歌驾驶的宝马小轿车、哥哥袁某生驾驶的小客车互相追逐中在纺织路润丰花园对开路段时速分别为117.19公里、77.72公里,在广佛新干线东唐电机厂门口对开路段分别为71.39公里、66.16公里,严重危害了道路公共交通安全。

  3月26日,兄弟俩因涉嫌危险驾驶罪被公安机关刑事拘留,后经检察机关审查后于4月26日向南海法院提起公诉。法庭上,兄弟俩均表示认罪。

  南海法院经审理认为,袁氏兄弟在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣,其行为均已构成危险驾驶罪。袁氏兄弟归案后如实供述其罪行,依法从轻处罚。弟弟对于引发本案存在重大过错,量刑时予以从重。

  近日,南海法院一审依法以危险驾驶罪判处弟弟拘役三个月,并处罚金人民币三千元;判处哥哥拘役二个月,并处罚金人民币二千元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com