福州警方破获特大信用卡诈骗案

来源:新华网| 2018-05-15 11:50:48| 作者:何凡

  新华社福州5月15日电(记者何凡、郑良)福州市公安局14日通报,成功破获一起特大信用卡诈骗案,涉案民众200余人、涉案金额1100余万元。

  福州市公安局经侦支队副支队长毛文峰介绍,2016年底支队接报后侦查发现一个非法代办信用卡犯罪团伙,并锁定主犯李某翔等人。最后,犯罪嫌疑人洪某、林某投案自首,犯罪嫌疑人李某翔被抓获归案。该团伙共骗领5万元额度信用卡222张,涉案民众200余人、涉案金额1100余万元。

  据了解,该犯罪团伙招募社会人员在网络上发布广告,诱使无财力满足资信证明开具标准的民众办理信用卡,骗取相关资料,填写内容不实的信用卡申请表格,伪造不实材料,提供银行审批。先后办理小额信用卡和大额信用卡,通过额度共享的方式达到“小卡”花“大钱”的目的。大额信用卡以未领取或销卡的方式逃避经办银行催收责任。之后通过非法交易将卡内额度全部套现,以支付包装费用及办理大额贷款、更大额信用卡等名义谋取暴利。

  办案民警表示,如今网络办理信用卡越发便利,银行应该严把资质审核,避免将信用卡签发给资质造假的申办人。警方提醒民众提高安全防范意识,增强法治意识和风险意识,保护自身利益不受侵害。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com