打击“假套牌”出租车 司机遇交警弃车而逃

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-16 08:19:22| 作者:张丹羊

  交警查获套牌车。 广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)记者昨晚从市公安交警部门获悉,广州交警联合相关业务部门持续开展“假套牌”出租车专项打击行动,并结合前期摸查、市民提供的线索,通过“DG平台”(数据治理)分析研判,锁定违法车辆轨迹、藏匿地点,通过定点截查、机动巡查、常发路段围捕等方式,对长期使用“假套牌”涉嫌从事非法营运出租车的“黑点”进行打击。据统计,今年1到4月,广州交警共查扣假套牌出租车92辆。

  昨晚8时许,记者随同其中一个专项行动组来到长隆景区旁边的出租车候车通道,只见五六辆出租车在此排队候客。但一见执勤民警靠近,出租车司机快速弃车而逃。执法人员随后对这些出租车逐一进行排查。

  在一辆“海运”出租车内,执法人员通过后台验证发现该车涉嫌“克隆”,系统内没有该出租车司机的任何信息。

  负责此次行动的警官表示,广州交警此前通过巡查,并结合市民报案信息,发现有不法分子在长隆大马戏夜间结束散场后的时间段内,利用市民急于回家的心理,使用“假套牌”出租车从事非法营运。截至昨晚9时20分,该行动组共在长隆景区成功查获4辆涉嫌使用“假套牌”出租车。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com