台风“艾云尼”第三次登陆 琼州海峡部分复航

来源:新华网| 2018-06-07 23:34:25| 作者:田建川

  新华社广州6月7日电(记者田建川)台风“艾云尼”于7日20时30分登陆广东阳江海陵岛,这是它在两天内的第三次登陆。6日6时25分和14时50分,“艾云尼”已先后登陆广东湛江和海南海口。

  台风“艾云尼”目前为热带风暴级,尽管它的量级不大,但却带来了持续性强降水。广东省气象台预计,7日到8日,珠三角、粤西市县有暴雨或大暴雨局部特大暴雨,9日,珠三角市县有暴雨局地大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。

  据监测,6日8时到7日8时,广东全省平均雨量51.1毫米,有34个站录得超过250毫米的特大暴雨,有630个站录得100毫米至250毫米的大暴雨。

  广东省防总目前仍继续维持防风Ⅲ级应急响应。由于此次台风影响期间正值高考,广东各地采取措施保障考试顺利进行。广东省教育厅加强高考安全保障工作,高考试卷已全部安全到位入库。广东电网公司累计投入发电车167辆、保供电人员 2467人参与高考保供电工作。

  记者从湛江海事局获悉,台风“艾云尼”北上后,对琼州海峡影响渐弱,抗8级风的客滚船已于7日11时恢复通航。

  气象部门提醒,台风带来的持续性强降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,需密切关注。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com