台风“艾云尼”第三次登陆 琼州海峡部分复航

来源:新华网| 2018-06-07 23:34:25| 作者:田建川

  新华社广州6月7日电(记者田建川)台风“艾云尼”于7日20时30分登陆广东阳江海陵岛,这是它在两天内的第三次登陆。6日6时25分和14时50分,“艾云尼”已先后登陆广东湛江和海南海口。

  台风“艾云尼”目前为热带风暴级,尽管它的量级不大,但却带来了持续性强降水。广东省气象台预计,7日到8日,珠三角、粤西市县有暴雨或大暴雨局部特大暴雨,9日,珠三角市县有暴雨局地大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。

  据监测,6日8时到7日8时,广东全省平均雨量51.1毫米,有34个站录得超过250毫米的特大暴雨,有630个站录得100毫米至250毫米的大暴雨。

  广东省防总目前仍继续维持防风Ⅲ级应急响应。由于此次台风影响期间正值高考,广东各地采取措施保障考试顺利进行。广东省教育厅加强高考安全保障工作,高考试卷已全部安全到位入库。广东电网公司累计投入发电车167辆、保供电人员 2467人参与高考保供电工作。

  记者从湛江海事局获悉,台风“艾云尼”北上后,对琼州海峡影响渐弱,抗8级风的客滚船已于7日11时恢复通航。

  气象部门提醒,台风带来的持续性强降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,需密切关注。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com