消费者对可持续产品标识认知度上升

来源:新华网| 2018-06-08 18:55:43| 作者:leimin

  新华社北京6月8日电(记者雷敏)中国连锁经营协会8日发布的一份调查报告显示,据该协会2015年至2017年对一二线城市消费者绿色消费意识的跟踪调查发现,消费者对可持续产品标识的认知度有所上升,如对能效标识的认知度从78%上升到89%,绿色食品认知度从58%上升到83%。

  这份调查在8日由中国连锁经营协会主办的“新消费论坛——2018中国绿色消费年会”上发布。据介绍,中国连锁经营协会在世界自然基金会(WWF)等组织的支持下,于2013年成立了中国零售业可持续消费圆桌,圆桌由大型零售和餐饮企业以及可持续领域的专业机构组成,主要任务包括可持续供应链、可持续营运、可持续消费。

  “可持续消费的主要内容是消费者教育。零售企业每天都和消费者打交道,提供什么产品和服务,提供什么信息,都在潜移默化地影响着他们。”中国连锁经营协会会长裴亮说,推动“信任消费”和生活方式绿色化,是连锁协会引领行业绿色发展的重点之一。

  依靠遍布各大城市的零售网点,中国零售业可持续消费圆桌每年组织可持续消费宣传周活动,2013年参与范围是4个城市,80家门店,到2017年扩大至120个城市,1500家门店。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com