五次上涨后 国内汽油、柴油价格迎来下调

来源:新华网| 2018-06-08 18:55:35| 作者:安蓓

  新华社北京6月8日电(记者安蓓)在连续五次上涨后,国内汽油、柴油价格迎来下调。国家发展改革委8日宣布,按照现行成品油价格形成机制,自2018年6月8日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低130元和125元。

  此次调价折合汽油和柴油价格每升下调1角左右。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  本轮成品油调价周期内,国际市场原油价格震荡下行。国家发改委价格监测中心的分析报告指出,石油输出国组织(欧佩克)增产预期、美国原油产量不断攀升等因素影响国际油价下行走势。短期需重点关注欧佩克原油供应政策和中东地缘政治局势,预计在6月下旬欧佩克中期会议前,国际油价将维持震荡格局。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com