提前批本科院校今日开始征集志愿

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-11 07:34:50| 作者:林霞虹

  广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员粤考宣)二次录取机会来啦!昨日,广东省高考提前批本科院校录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。但因部分考生填报志愿不平衡,部分军检院校和非军检院校未能完成招生计划。经研究,广东省招生办定于今日12:00-21:00,对符合条件且未被录取的考生征集志愿,组织二次录取。符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。

  今日12:00-21:00,省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”(http://www.ecogd.edu.cn/kszj),供参加征集志愿的考生上网填报志愿,军检院校可以填报2个院校志愿,非军检院校可以填报6个院校志愿。考生需在规定的时间内填报志愿(逾时一律不再受理),并于11日21:00前完成网上志愿确认。

  从11日12:00开始,考生可关注广东省考试院官微,在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,通过考生号和密码登录即可查询录取结果。

  符合以下条件且未被录取的考生可登录广东省教育考试院网站查询具体的院校名单和专业计划情况:

  提前批军检院校中,解放军和武警部队院校征集志愿的分数线为文科550分、理科500分,公安、司法院校征集志愿的分数线为文科443分、理科376分。

  提前批非军检院校征集志愿的分数线为文科443分、理科376分。

  解放军和武警部队院校及公安、司法院校征集考生为原已合格且未被录取的考生。

  广东省招生办负责人提醒考生:在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改,必须点击“志愿确认”,并获取短信验证码确认志愿。未在网上确认的志愿无效。考生填报的志愿一经确认,一律不得更改。

  12日9:00至17:00组织部分军检院校和非军检院校进行二次录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的提前批本科院校志愿无效。符合以上条件未被录取且有意向参加二次录取的考生,必须重新填报该批次志愿。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com