受“玛莉亚”影响 今日天更热 明日雨就来

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-11 07:19:35| 作者:叶卡斯

  广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)如果没有台风,广州不会出现太极端的高温天气,如今“玛莉亚”登陆地点未必在广东,可是这个台风所处的位置,就是容易给广州带来高温的方位。受其影响,广州天气炎热,今天还有可能更热。

  昨天17时,今年第8号台风“玛莉亚”中心位于福建省宁德市霞浦县东偏南方向约520公里的海面上,中心附近最大风力15级(50米/秒,相当于180公里/小时)。“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,于今天凌晨掠过台湾北部,并于今天上午以强台风级(14~15级,42~50米/秒)在福建莆田到浙江温州之间的沿海地区登陆,登陆后继续向西北方向移动,强度快速减弱。

  今天广东大部分市县将有35~37℃局部可达38℃的高温。今天到明天受台风外围环流影响,粤东、粤北市县晴到多云转(雷)阵雨局部暴雨,并伴有强雷电、8级以上雷暴大风。后天受低层东南气流影响,广东中南部市县有中雷雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。

  今天粤东、粤北市县晴到多云转中到强雷雨局部暴雨,并伴有强雷电、8级以上雷暴大风,其余市县晴到多云,局部(雷)阵雨。广东中北部、粤西市县最高气温36~37℃局部38℃,其余市县33~35℃。明天粤北和粤东市县有中雷阵雨局部暴雨。广东中西部市县最高气温34~36℃,其余市县33~34℃。后天广东中南部市县有中雷雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风;其余市县多云为主,有分散(雷)阵雨。广东北部市县最高气温34~35℃,其余市县31~33℃。广州市区今天晴间多云,最高气温36℃。明天到后天广州雨势逐渐加大,天气会稍微凉爽一些。

  深圳北站停运8趟动车组列车

  又讯 (全媒体记者卢梦谦)受台风影响,为确保铁路旅客运输安全,今日深圳北站停运8趟动车组列车。具体车次为:深圳北至南京D2282次、D3126次;深圳北至上海虹桥D2286次、D2284次、D2288次、D3108次;深圳北至杭州东D3112次;深圳北至温州南D2294次。

  铁路部门提示,购买以上停运列车车票的旅客,可在票面发车时间30日内(含当天),网络订购且没有换取纸质车票,可直接登录12306网站办理退票,免收手续费;已换取纸质车票的,可选择到就近火车站窗口办理退票,铁路部门均免收手续费。

  同时,欲了解台风期间具体列车运行调整情况,铁路部门提醒广大旅客,请及时留意当地车站的公告或电子显示屏。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com