陇海、兰渝铁路因暴雨造成的晚点列车正逐步恢复运行

来源:新华网| 2018-07-11 18:15:50| 作者:陈斌

  新华社兰州7月11日电(记者陈斌)记者从中国铁路兰州局集团了解到,因持续暴雨影响,该集团管辖内的陇海铁路和兰渝铁路部分受损区间正在加紧抢修和进一步排查隐患。至15时许,部分晚点列车逐步开始运行,铁路运输秩序陆续恢复中。

据了解,中国铁路兰州局集团管辖内陇海铁路和兰渝铁路沿线近日普降大到暴雨,客货运行车受到严重影响,造成多趟旅客列车晚点,其中兰州至北京西Z76次列车发车后折返,兰州至厦门Z128次列车晚点15个小时。

为确保铁路运输安全,中国铁路兰州局集团迅速启动应急预案,下达调度命令,第一时间封闭受损区间,组织车务、工务、电务、供电等部门上线检修并进行拉网式排查,通过对抢修后的兰渝铁路姚渡至漳县、陇海铁路天水至南河川等重点区间施行限速处置,实时盯控线路设备状况,力争将水害影响降到最低。

针对列车大面积晚点造成的旅客滞留,兰州车站、天水车站、陇南车站等沿线车站均增开退改签窗口并引导旅客有序候车。铁路部门提醒,出行旅客请留意车站发布的信息,及时注意列车时刻变化,避免耽误行程。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com