8月可赏“四大天象” 星空灿烂

来源:新华网| 2018-07-30 08:19:42| 作者:周润健

  新华社天津7月29日电 (记者周润健)天文专家介绍,即将到来的8月可谓星空灿烂。

  率先登场的是8月11日的日偏食。天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩说,这是今年的第三次,也是最后一次日偏食。“此次日食,我国中、东部地区可以看到‘带食日落’,西部地区可以看到全过程。”

  颇负盛名、有“圣洛朗的眼泪”之称的英仙座流星雨,将在8月13日凌晨4时至16时从东北方天空划过。感兴趣的公众可在12日晚至13日晨,找一个灯光干扰少和周围遮挡物少的地方,仅凭肉眼就能看到美丽的流星雨。

  以明亮而著称的金星将于8月18日迎来东大距,此时的金星如一盏明灯挂在西南方低空,独步天宇,傲视群星。“借助于望远镜,公众还可欣赏到金星如小月亮般的迷人身影。”赵之珩提示说。

  神秘的水星将在8月27日上演西大距,这是水星今年的第三次西大距。

  “由于水星先于太阳升出东方地平线,日出时地平高度约17度,因此在太阳升起前,公众可在晨曦中的东方低空看到水星闪闪发亮。”赵之珩说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com