他不是“股神” 是骗子!

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-08 07:33:20| 作者:李贤

  广州日报讯 (全媒体记者李贤 通讯员袁婷)今年以来,南海平洲辖区发生多起利用网络荐股方式的电信诈骗案件,套路复杂、隐蔽性强,被骗市民损失最多的达数万元。民警提醒,市民不要轻信他人,随便转移资金到陌生的投资平台。

  今年4月,黄先生偶然接到了一个陌生人的电话,对方声称自己是某公司的理财投资顾问。对方称,“现公司做活动,只要入微信群即可免费成为该公司会员,享有权威股票专家解读分析大盘走势,还有绩优股推荐。”黄先生听后毫不犹豫地加入了微信群。而这个群上每天都有人在交流炒股,并称自己赚了钱。

  在各种炒股赚钱信息充斥包围下,黄先生终于按捺不住,主动联系了几个群友,群友都说“专家”推荐的股票赚钱。于是,黄先生主动加了“专家”的个人微信,额外交了培训费与“专家”单独交流,还买了几只股票,赚了点钱。他以为自己真的遇到了“股神”。

  可是好景不长,黄先生接下来购买的股票都赔了。他再次咨询“专家”,“专家”又推荐他投资贵重金属,让他注册一个炒黄金的APP,再投1万元进去。起初,投资平台上的实时K线图一路高涨,黄先生又追加投入了1万元。没想到黄先生突然发现平台操作的“投资产品”抛售不出。黄先生立即联系“专家”和投资公司客服,结果无人回应。黄先生这才醒悟被骗了。

  办案民警揭秘称,该诈骗手法有三个步骤。首先,打电话、加微信,“投资顾问”拉你入群;其次,吹牛皮、造噱头,“专家老师”给你洗脑;最后,获信任、转注意,“盈利平台”让你投资。

  民警提醒,股民们在网络上交流学习炒股的同时,一定要小心提防。“不要轻信他人,随便转移资金到陌生的投资平台。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com