他不是“股神” 是骗子!

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-08 07:33:20| 作者:李贤

  广州日报讯 (全媒体记者李贤 通讯员袁婷)今年以来,南海平洲辖区发生多起利用网络荐股方式的电信诈骗案件,套路复杂、隐蔽性强,被骗市民损失最多的达数万元。民警提醒,市民不要轻信他人,随便转移资金到陌生的投资平台。

  今年4月,黄先生偶然接到了一个陌生人的电话,对方声称自己是某公司的理财投资顾问。对方称,“现公司做活动,只要入微信群即可免费成为该公司会员,享有权威股票专家解读分析大盘走势,还有绩优股推荐。”黄先生听后毫不犹豫地加入了微信群。而这个群上每天都有人在交流炒股,并称自己赚了钱。

  在各种炒股赚钱信息充斥包围下,黄先生终于按捺不住,主动联系了几个群友,群友都说“专家”推荐的股票赚钱。于是,黄先生主动加了“专家”的个人微信,额外交了培训费与“专家”单独交流,还买了几只股票,赚了点钱。他以为自己真的遇到了“股神”。

  可是好景不长,黄先生接下来购买的股票都赔了。他再次咨询“专家”,“专家”又推荐他投资贵重金属,让他注册一个炒黄金的APP,再投1万元进去。起初,投资平台上的实时K线图一路高涨,黄先生又追加投入了1万元。没想到黄先生突然发现平台操作的“投资产品”抛售不出。黄先生立即联系“专家”和投资公司客服,结果无人回应。黄先生这才醒悟被骗了。

  办案民警揭秘称,该诈骗手法有三个步骤。首先,打电话、加微信,“投资顾问”拉你入群;其次,吹牛皮、造噱头,“专家老师”给你洗脑;最后,获信任、转注意,“盈利平台”让你投资。

  民警提醒,股民们在网络上交流学习炒股的同时,一定要小心提防。“不要轻信他人,随便转移资金到陌生的投资平台。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20

改革开放春风把我吹到了南海之滨

改革开放在变换时代风景的同时,也悄然改写着每一位亲历者的命运轨迹。1983年,胡经之告别待了三十多年...

08月13日 08:17

“新时代·幸福美丽新边疆”主题活动新疆行

央视网消息:(记者:于晓丹李夏邢明)新时代幸福美丽新边疆网络主题活动新疆行启动仪式于8月12日在乌鲁...

08月12日 09:20

文在寅支持率创新低 韩国民众为啥给“差评”?

韩国总统文在寅。(新华社发)新华社北京8月12日电(记者张旌)韩国一项最新民意调查显示,总统文在寅所...

08月12日 10:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com