意气用事的父亲为逃票把娃丢在地铁站

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-09 07:01:50| 作者:谢英君

  广州日报讯 (全媒体记者 谢英君)因为身高超过1.2米需要补票8元,当爹的一气之下把他扔在地铁闸机那头扬长而去。记者昨日从东莞地铁方证实,此事发生在本月4日中午2号线的茶山站,地铁工作人员不得不帮忙带娃,在民警电话劝说两小时后,这位当爹的才回来领回孩子,当然,票钱最终还得补上。

  当天中午11时多,东莞地铁2号线的茶山站里,一名男子带着一位小男童准备并闸出站,工作人员看到,小男童身高大大超过了免票线,一测之下达到了1.4米,于是礼貌地提醒男子:“这位小朋友身高超过1.2米,请为他补票。”

  没料到,男子一把将自己的票币投入机器出了闸口,将小男童留在闸机那头。“我就不补,孩子我不要了。”说完头也不回地走了。

  小男童和工作人员都被这一举动惊呆了,男子转眼消失在地铁站,工作人员只好将小男童带往警务室休息。为了平复孩子的情绪,工作人员还帮忙“打掩护”:“你爸爸有事走开了,等下就过来接你。”

  那边厢,车站民警辗转通过电话耐心劝导男子回来带娃,不要意气用事。直到两小时过后,当天下午1时多,男子终于认识到自己行为错误,回到车站为孩子补票8元,然后父子俩离开了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com