茶山37处“老宝贝”集中接受“体检”

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-10 07:50:37| 作者:钟宏连

  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员茶山宣)为进一步加强文物安全工作,全面排查和整治文物安全隐患,日前,松山湖片区文物安全联合检查小组对茶山镇37处文物进行实地检查,进一步加强文物安全监管和文物行政执法,保障各级文物保护单位及不可移动文物安全。

  检查组一行先后对叶永青家族墓、寒溪水罗氏宗祠、东岳庙、南社村古建筑群等37处国家重点、市级文物保护单位和不可移动文物进行实地检查,重点检查落实文物安全责任制情况、安防消防建设情况、文物本体及其周边环境状况和日常巡查情况等。

  检查中,检查组认为茶山镇相关文物保护工作落实到位,能够及时将安全隐患消除在萌芽状态。

  据了解,目前茶山镇共有国家重点文物保护单位19处,东莞市文物保护单位2处,东莞市不可移动文物16处。

  近年来,茶山镇不断加强文物保护工作,同时合理、科学地挖掘旅游资源,让南社明清古村落、牛过蓢古村落等特色旅游线路更好更快地发展,不断扩大旅游品牌知名度和影响力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com