茶山37处“老宝贝”集中接受“体检”

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-10 07:50:37| 作者:钟宏连

  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员茶山宣)为进一步加强文物安全工作,全面排查和整治文物安全隐患,日前,松山湖片区文物安全联合检查小组对茶山镇37处文物进行实地检查,进一步加强文物安全监管和文物行政执法,保障各级文物保护单位及不可移动文物安全。

  检查组一行先后对叶永青家族墓、寒溪水罗氏宗祠、东岳庙、南社村古建筑群等37处国家重点、市级文物保护单位和不可移动文物进行实地检查,重点检查落实文物安全责任制情况、安防消防建设情况、文物本体及其周边环境状况和日常巡查情况等。

  检查中,检查组认为茶山镇相关文物保护工作落实到位,能够及时将安全隐患消除在萌芽状态。

  据了解,目前茶山镇共有国家重点文物保护单位19处,东莞市文物保护单位2处,东莞市不可移动文物16处。

  近年来,茶山镇不断加强文物保护工作,同时合理、科学地挖掘旅游资源,让南社明清古村落、牛过蓢古村落等特色旅游线路更好更快地发展,不断扩大旅游品牌知名度和影响力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com