逃逸20年 肇事司机终落网

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-10 07:50:06| 作者:黄紫玮

  广州日报讯 (全媒体记者黄紫玮 通讯员王梦)8月8日一大早,一面锦旗被送到了常平交警大队事故专案组手中,为的是表达对常平交警锲而不舍侦破20年前交通事故逃逸案的感激之情。

  原来,1998年,在东莞常平发生了一起肇事逃逸案。一辆货车撞上一辆摩托车,致摩托车司机当场死亡,货车司机逃逸。20年一晃而过,今年5月,常平交警终于破获了这起案件,逃逸20年的犯罪嫌疑人雷某某落网。

  1998年8月20日4时50分,在常平镇桥沥路段,驾驶人吴某驾驶一辆粤U446××号摩托车,从常平往黄江方向行驶途中,与一辆湘L600××号大货车发生碰撞,吴某当场死亡,肇事后货车司机弃车逃逸。事故发生后,常平交警立即成立专案组,多次安排小组成员走访湖南嘉禾,调查大货车登记车主周某情况。专案组向当地车管所调来了货车的相关行车记录。他们发现,肇事货车居然从未出过湖南省,是辆套牌车。

  随后,常平交警大队调整破案思路,将调查目标锁定到当年该车营运的某工地建设旧址,现已是常平镇一个较大型的工业厂房。通过对工地承建商、土方工程相关人员与周边老居民的反复走访,以及根据摸排工地承建过程挖掘破案线索,案情这才有了眉目。

  2018年4月11日,办案人员根据案情前往广西,找到了当年案情的关键证人。由于证人顾虑较多,不愿和办案人员沟通和接触,调查沟通工作一度陷入僵局。在警方引导下,证人最终愿意和办案人员见面,做了笔录,并向办案民警详细讲述了当年知道的一切,指证雷某某为该案嫌疑人。待收集了确切证据后,在交警支队侦查大队指导下,常平交警通过技术侦查手段,发现嫌疑人雷某某仍住在常平镇。

  5月10日11时许,常平交警在常平镇天鹅湖成功抓获犯罪嫌疑人雷某某。经过数小时的审讯,雷某某的心理防线被彻底攻破,最终承认当年交通肇事致人死亡逃逸的犯罪事实。

  目前,雷某某已被依法刑拘,并被第三人民检察院批准逮捕。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20

改革开放春风把我吹到了南海之滨

改革开放在变换时代风景的同时,也悄然改写着每一位亲历者的命运轨迹。1983年,胡经之告别待了三十多年...

08月13日 08:17

“新时代·幸福美丽新边疆”主题活动新疆行

央视网消息:(记者:于晓丹李夏邢明)新时代幸福美丽新边疆网络主题活动新疆行启动仪式于8月12日在乌鲁...

08月12日 09:20

文在寅支持率创新低 韩国民众为啥给“差评”?

韩国总统文在寅。(新华社发)新华社北京8月12日电(记者张旌)韩国一项最新民意调查显示,总统文在寅所...

08月12日 10:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com