逃逸20年 肇事司机终落网

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-10 07:50:06| 作者:黄紫玮

  广州日报讯 (全媒体记者黄紫玮 通讯员王梦)8月8日一大早,一面锦旗被送到了常平交警大队事故专案组手中,为的是表达对常平交警锲而不舍侦破20年前交通事故逃逸案的感激之情。

  原来,1998年,在东莞常平发生了一起肇事逃逸案。一辆货车撞上一辆摩托车,致摩托车司机当场死亡,货车司机逃逸。20年一晃而过,今年5月,常平交警终于破获了这起案件,逃逸20年的犯罪嫌疑人雷某某落网。

  1998年8月20日4时50分,在常平镇桥沥路段,驾驶人吴某驾驶一辆粤U446××号摩托车,从常平往黄江方向行驶途中,与一辆湘L600××号大货车发生碰撞,吴某当场死亡,肇事后货车司机弃车逃逸。事故发生后,常平交警立即成立专案组,多次安排小组成员走访湖南嘉禾,调查大货车登记车主周某情况。专案组向当地车管所调来了货车的相关行车记录。他们发现,肇事货车居然从未出过湖南省,是辆套牌车。

  随后,常平交警大队调整破案思路,将调查目标锁定到当年该车营运的某工地建设旧址,现已是常平镇一个较大型的工业厂房。通过对工地承建商、土方工程相关人员与周边老居民的反复走访,以及根据摸排工地承建过程挖掘破案线索,案情这才有了眉目。

  2018年4月11日,办案人员根据案情前往广西,找到了当年案情的关键证人。由于证人顾虑较多,不愿和办案人员沟通和接触,调查沟通工作一度陷入僵局。在警方引导下,证人最终愿意和办案人员见面,做了笔录,并向办案民警详细讲述了当年知道的一切,指证雷某某为该案嫌疑人。待收集了确切证据后,在交警支队侦查大队指导下,常平交警通过技术侦查手段,发现嫌疑人雷某某仍住在常平镇。

  5月10日11时许,常平交警在常平镇天鹅湖成功抓获犯罪嫌疑人雷某某。经过数小时的审讯,雷某某的心理防线被彻底攻破,最终承认当年交通肇事致人死亡逃逸的犯罪事实。

  目前,雷某某已被依法刑拘,并被第三人民检察院批准逮捕。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com