美研究称开放式办公区最有利于健康

来源:新华社| 2018-08-21 14:43:16| 作者:周舟

  新华社华盛顿8月20日电(记者周舟)美国研究人员最新发现,开放式办公区的工作者比在私人办公室和小隔断中的工作者日间活动水平更高,因此健康状况更佳。

  20日发表在英国《职业与环境医学》杂志上的研究显示,在办公室的身体活动水平越高,下班后的生理应激反应越低。生理应激反应指机体对外部环境刺激物产生的反应,如血糖升高、血压上升、心率加快和呼吸加速等,持续性应激反应会危害身体健康。

  为调查工作场所类型对客观健康指标的影响,美国亚利桑那大学领衔的研究团队对美国联邦政府办公楼中231名员工进行评估,让他们在3个工作日及2个晚上不间断携带应激与活动传感器。

  研究发现,在开放办公环境中工作的员工身体活动量比在私人办公室工作的员工多32%,比在小隔断中工作的员工多20%。工作期间身体活动较多的员工,下班后的生理应激反应水平相比工作期间活动较少者低14%。

  论文作者之一、亚利桑那大学整合医学中心研究主任埃斯特·斯滕伯格说,他们的研究表明,办公室的设计是影响健康的重要因素。

  美国疾病控制和预防中心2015年的一份报告显示,与工作地点相关的疾病每年让美国损失超过2250亿美元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com