智囊团免费帮街坊加装电梯

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-28 08:50:17| 作者:廖靖文

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 实习生梁转仪 通讯员姚瑶)住在老旧楼梯楼,一生病就无法下楼出门,加装电梯提议受到低楼层居民反对……73岁的冯伯已经为小区加装电梯苦恼奔波四年,有望在今年解决这件事情。昨日下午,越秀区农林街在东园新村社区举办聘请法律顾问、加装电梯智囊团揭牌仪式,律师吴承泽、智囊团团长罗仲哲等社区党员将向辖区居民免费提供法律咨询、加装电梯指引等惠民服务,律师团、智囊团、社区,这“三驾马车”将协助居民解决加装电梯问题,打通公益性法律服务“最后一公里”,截至目前,农林街辖内今年至少将完成12座老旧楼房电梯加装。

  如加装电梯遇到筹集资金难、邻里意见各异、审批手续繁复等诸多问题时,如何找律师团与智囊团帮忙?罗仲哲介绍,居民可以到居委会咨询,拿到他们的联系方式进行电话咨询,或者前往农林街东园新村社区党群服务站办公室了解相关事宜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com