英媒:研究发现情绪不稳者比情绪稳定的人更爱做家务

来源:新华社| 2018-09-03 22:16:58| 作者:沈鹏

  新华社北京9月3日新媒体专电 英媒称,如果你属于神经质的类型,那么生活中几乎没有什么事是小到不会让你烦恼的。不过,至少生活中的担忧者们可以放心,他们使用起吸尘器来一定是行家。

  据英国《每日邮报》网站9月1日报道,一项研究发现,相比情绪稳定的人,最神经质的人每天花在家务上的时间要多41分钟。根据对1300多名志愿者的研究,这类人每天会花1小时29分钟来做家务。

  报道称,这相当于每周近十个半小时,而研究显示,更容易神经质的女性则会做更多家务,从而超过这个数字。

  马克斯·普朗克人类发展研究所的朱莉娅·罗雷尔牵头进行了一项关于不同性格类型的人如何打发时间的研究,研究得出的结论是,神经质的人可能更容易受到杂乱事务的负面影响。

  “一种可能的解释是,情绪不稳定的人需要一个更整洁的环境才能感觉好,所以他们可能会花更多的时间打扫。”她说。

  “不过我们只研究了花费在家务上的时间,因此我们也可以想象,情绪不稳定的人效率更低……需要更多时间才能达到同样的成果。”

  报道称,研究人员对1364人进行了跟踪调查,以了解他们在5456天里是如何分配时间的。研究人员根据一项评估他们神经质程度的问卷,将他们分为5个性格类别。

  研究显示,情绪最不稳定的人比情绪一般稳定的人每天要多做24分钟的家务。

  报道称,而比起情绪最稳定的10%的人,他们每天花在家务上的时间要多41分钟,罗雷尔博士推测,这可能是因为那些神经质的人觉得清洁和整理工作能令人安心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com