免签、落地签目的地新增8个

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-08 08:21:57| 作者:全杰

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员余映仪)中秋国庆马上就要来临,在这个时间跨度最长的假期,越来越多的游客选择出境游,今年办签证方便吗?需要注意些什么?需要提前多久报名?

  近日,在线签证服务商携程发布《2018国庆出境签证报告》,解答了这些市民关心的焦点问题。报告显示,全球各国欢迎中国游客,今年国庆签证便利度相当高。国庆办签同比增长超五成,二线城市需求激增。由于十一前办理签证出现扎堆现象,建议有出境旅游需要的申请人,最好提前安排好签证申请时间,提交签证材料和预订旅游线路。

  免签、落地签目的地增至73个

  截至9月,持普通护照的中国公民可以免签、落地签前往的国家或地区已增加到73个,创历史新高。相比去年国庆期间的65个增加了8个。今年新增了卡塔尔、白俄罗斯、波黑、巴巴多斯、塞尔维亚、阿联酋等。

  业内人士分析,免签、落地签的增多,说明中国游客越来越受到全球各国的重视和欢迎。

  二线城市签证订单涨幅高

  报告数据显示,截至9月初,国庆出行期间,在线提交的签证(通行证)订单同比增长了约五成。

  报告还指出,今年国庆二线城市的签证订单有了比较高的涨幅。其中南京、成都、苏州、杭州、天津的签证订单量位列二线城市的前五名。截至9月初,同比去年,二线城市最高的涨幅达到了将近六成。

  签证小贴士

  提前办好签证确保顺利出行

  一般来说,通过网站和旅行社办理热门目的地的签证,从收齐制作材料、等待面试、领馆受理到出签配送,需要1到20多个工作日不等。游客可根据目的地签证办理周期办理好签证,确保国庆顺利出行。旅游者也可以选择加速办理服务。

  就最快证件办理时长而言,土耳其、马来西亚、斯里兰卡、越南等只需要1个工作日,新加坡、菲律宾、泰国等东南亚国家只需要4到6个工作日的办理时间。日本、新西兰、英国大概需要9个工作日左右。美国需要10个工作日,德国需要12个工作日。

  国庆出境游如果被拒签了,那订好的机票、酒店怎么办?据记者了解,现在已有在线旅行社联合机票部门推出了拒签退款的保障服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

全国各地:千里共婵娟 家国藉乡愁

新华社北京9月24日电题:千里共婵娟家国藉乡愁——各地欢度中秋活动观察新华社记者中秋是团圆的时刻。几...

09月24日 08:39

北京市民一边赏月一边“登月”

新华社北京9月24日电(记者盖博铭)带上VR眼镜,跟随神舟飞船“触碰”朦胧的月光,手指“轻轻一弹”,...

09月24日 08:38

去长洲深井古村“盖章” 好玩还有奖品

深井古村节日气氛浓厚。本组图片信息时报记者马晓惠摄▲印章设计者梁绮雯和她设计的部分印章。信息时报讯(...

09月24日 09:33

期待中秋夜“月光光 照地堂”

昨晚9时38分,广州塔和赤岗塔上方的夜空,一轮皎月钻出云层,双塔托月,分外迷人。广州日报全媒体记者莫...

09月24日 08:56

体验广深港高铁:一地两检 五分钟轻松通关

首趟从广州南站开往香港西九龙站的G6501次复兴号列车。一地两检大大提高了通关效率,不少旅客表示,整...

09月24日 08:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com