国家药监局点名慎用“广告常客”万通筋骨片

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-12 07:15:14| 作者:涂端玉

  财经快递

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)明星代言且此前称不良反应尚不明确的“广告常客”万通筋骨片遭遇了严管。国家药监局日前发公告称该药不宜长期使用,而且直接指出婴幼儿禁用!近期该局对万通筋骨片说明书【不良反应】【禁忌】和【注意事项】项一一进行了修订,要求企业必须在下月底前提出申请并报当地省药监局备案。

  国家药监局此次发公告提醒称,万通筋骨片含制川乌、制草乌、制马钱子,药品必须在说明书上增加“应按照药品说明书规定的适应证及用法用量使用,不宜长期用药”“尚无儿童使用本品的安全性、有效性研究证据”“婴幼儿禁用”等内容。其要求,哺乳期妇女以及肝肾功能不全者慎用、脾胃虚弱者也要慎用。药监局建议,当服药后出现不良反应时,应停药并及时就医。

  按照药监局的要求,药品说明书在不良反应一项还要增加上市后监测数据显示的本品可见不良反应,包括消化系统多种反应。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com