紧盯节点发力狠纠“四风”

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-19 07:43:40| 作者:汤南、杨洋

  广州日报讯 (全媒体记者汤南、杨洋 通讯员穗纪宣)2018年中秋、国庆将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止节日期间“四风”问题反弹,广州市纪委监委日前印发通知,并召开专题会议进行部署,要求各级纪检监察机关组织开展中秋、国庆期间落实中央八项规定精神专项检查,确保节日期间风清气正,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

  市纪委监委强调,各级纪检监察机关要重点检查党员干部在中秋、国庆前后是否正确履行岗位职责、遵守上下班工作纪律,认真落实节假日期间值班工作要求;是否违规公款购买、赠送月饼,以及违规收受管理服务对象月饼和礼品、礼金、有价证券、会员卡、储值卡、电子礼品卡等;是否违规公款吃喝、公款旅游、公车私用等;是否接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐、打高尔夫球等;是否在婚丧喜庆中大操大办、借机敛财、违规使用公款、公车、公物等;是否巧立名目违规发放津贴、补贴、奖金或福利等;是否违规向下属单位、企业或管理服务对象转嫁接待费用等问题。

  举报网址:http://www.12388.gov.cn

  举报电话:020—12388

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com