失业提取公积金有年龄限制

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-27 07:45:53| 作者:张露

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员袁瑞成)昨日,广州住房公积金管理中心副主任朱凯华到市政务办12345热线中心现场接听市民群众来电。

  据了解,7月25日,广州颁布实施公积金新政,对在非本市和非本人及配偶户籍所在地购房的,暂停住房公积金提取资格。在昨日的来电中,也有市民咨询公积金的异地提取。

  异地户籍的郑先生表示,自己之前在广州市工作并缴存公积金,并曾在2013年购买异地房产,已经提前还清且没有提取过公积金。目前他已经来到珠海工作,并想在珠海购房,想知道如何才能提取自己在广州时缴存的公积金余额。

  朱凯华回应称,新政后缴存人在户籍地或广州购房才可以提取公积金。但如果郑先生在珠海已经有公积金账户,可以将广州公积金账户中的余额通过转移接续平台转移过去。

  咨询公积金提取问题的还有市民黎先生。他称其贷款购买户籍地湖北省的一手楼,可否用贷款合同复印件代替原件申请住房公积金。朱凯华答复,复印件加盖银行章并注明与原件相符字样后可提取公积金。

  市民连先生反映称,自己今年44岁,户口现已经迁出外地,目前处于失业状态,公积金账户已封存,想要咨询失业提取的办理流程。

  朱凯华回应,失业(下岗)办理提取的男性要求45周岁以上(含),女性要求40周岁以上(含),且连续失业12个月以上。其不符合年龄条件,建议先办失业登记,无需原单位证明。满45周岁之后才可提取。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com