失业提取公积金有年龄限制

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-27 07:45:53| 作者:张露

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员袁瑞成)昨日,广州住房公积金管理中心副主任朱凯华到市政务办12345热线中心现场接听市民群众来电。

  据了解,7月25日,广州颁布实施公积金新政,对在非本市和非本人及配偶户籍所在地购房的,暂停住房公积金提取资格。在昨日的来电中,也有市民咨询公积金的异地提取。

  异地户籍的郑先生表示,自己之前在广州市工作并缴存公积金,并曾在2013年购买异地房产,已经提前还清且没有提取过公积金。目前他已经来到珠海工作,并想在珠海购房,想知道如何才能提取自己在广州时缴存的公积金余额。

  朱凯华回应称,新政后缴存人在户籍地或广州购房才可以提取公积金。但如果郑先生在珠海已经有公积金账户,可以将广州公积金账户中的余额通过转移接续平台转移过去。

  咨询公积金提取问题的还有市民黎先生。他称其贷款购买户籍地湖北省的一手楼,可否用贷款合同复印件代替原件申请住房公积金。朱凯华答复,复印件加盖银行章并注明与原件相符字样后可提取公积金。

  市民连先生反映称,自己今年44岁,户口现已经迁出外地,目前处于失业状态,公积金账户已封存,想要咨询失业提取的办理流程。

  朱凯华回应,失业(下岗)办理提取的男性要求45周岁以上(含),女性要求40周岁以上(含),且连续失业12个月以上。其不符合年龄条件,建议先办失业登记,无需原单位证明。满45周岁之后才可提取。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com