失业提取公积金有年龄限制

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-27 07:45:53| 作者:张露

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员袁瑞成)昨日,广州住房公积金管理中心副主任朱凯华到市政务办12345热线中心现场接听市民群众来电。

  据了解,7月25日,广州颁布实施公积金新政,对在非本市和非本人及配偶户籍所在地购房的,暂停住房公积金提取资格。在昨日的来电中,也有市民咨询公积金的异地提取。

  异地户籍的郑先生表示,自己之前在广州市工作并缴存公积金,并曾在2013年购买异地房产,已经提前还清且没有提取过公积金。目前他已经来到珠海工作,并想在珠海购房,想知道如何才能提取自己在广州时缴存的公积金余额。

  朱凯华回应称,新政后缴存人在户籍地或广州购房才可以提取公积金。但如果郑先生在珠海已经有公积金账户,可以将广州公积金账户中的余额通过转移接续平台转移过去。

  咨询公积金提取问题的还有市民黎先生。他称其贷款购买户籍地湖北省的一手楼,可否用贷款合同复印件代替原件申请住房公积金。朱凯华答复,复印件加盖银行章并注明与原件相符字样后可提取公积金。

  市民连先生反映称,自己今年44岁,户口现已经迁出外地,目前处于失业状态,公积金账户已封存,想要咨询失业提取的办理流程。

  朱凯华回应,失业(下岗)办理提取的男性要求45周岁以上(含),女性要求40周岁以上(含),且连续失业12个月以上。其不符合年龄条件,建议先办失业登记,无需原单位证明。满45周岁之后才可提取。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com