后生仔感染H5N6禽流感 家人曾买回活鸡在家宰杀

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-03 07:54:57| 作者:伍仞

  广州日报讯 (全媒体记者伍仞 通讯员穗卫计宣)9月30日,广东省在重症肺炎常规监测中发现1例H5N6病例。患者为22岁男性,现住广州市白云区,目前在医院隔离治疗。昨天下午,广州市疾控中心对该病例的发现、可能感染来源以及禽流感的预防措施等进行了详细介绍。

  “我们在患者家中冰箱的内容物表面检测出了H5N6病毒。他的家人在他发病前曾买来活鸡并在家中自行宰杀处理,初步怀疑这是他感染来源的可能性比较大。此外,患者平素生活习惯较差,抽烟喝酒、熬夜、作息不规律,机体免疫力下降,给了H5N6禽流感病毒可乘之机。”市疾控中心副主任张周斌介绍。

  市疾控中心提醒市民,预防禽流感,应避免接触病死的禽类,尽量避免直接接触活禽;不要从流动活禽摊贩处购买无检疫证明的活禽并饲养,更不要与原有家禽混养。同时,应当避免到活禽市场购买活禽,避免自行宰杀活禽,尽量购买冰鲜禽类。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com