祖传秘方别听 骗子专家别信 小恩小惠别领

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-10 09:16:38| 作者:涂端玉

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)保健品日渐普及、进入千家万户,也成了监管部门的“重点照顾对象”。日前广东省食药监局发布公告称,全省专项监督抽检共发现不合格保健品样品3批次。消协提醒老年人注意,防范四类保健品消费陷阱,包括野医游商瞎忽悠、广告明星充专家、养生讲座当铺垫、会员优惠暗下套等招数。据省食药监局介绍,此次曝光保健品不合格样品包括:韶关市武江区益晟贸易有限公司经营的标称仁合康宝保健品有限公司生产的金帝华牌糖舒尔克胶囊(批号:CH180041);华润堂(深圳)医药连锁有限公司宝能太古城店经营的标称维特健灵大药厂生产经销商为广州五色灵芝健康产品有限公司的维特健灵五色牌灵芝胶囊(批号:CNNLV213);广州市南沙区仁心堂大药房经营的标称珠海康麦斯生物科技有限公司生产的倍多健蜂胶软胶囊(批号:170603)。

  教你识破不法商家陷阱

  陷阱一:野医游商瞎忽悠

  老年人在街头巷尾会碰到一些打着“包治百病”旗号的游医,重点介绍“祖传秘方”。一些老年人抱着试试看的态度上当受骗。这样的骗子经常是游方行医,打一枪换一个地方。

  陷阱二:广告明星充专家

  不法商家以访谈、讲座等形式为幌子,邀请专职“广告演员”,假冒专家、教授和老中医进行养生讲座,兜售保健食品。专家提醒,老年人和家属应留心老年人讲座,弄清其真面目。

  陷阱三:养生讲座当铺垫

  不法商家打着养生讲座旗号,以赠送老年人鸡蛋等物品相诱惑,达到推销目的。专家提醒,不可贪图小利,吃“免费午餐”。

  陷阱四:会员优惠暗下套

  不良商家承诺购买保健品成为会员后,产品价格可优惠,介绍朋友过来,有高额回扣,诱骗老年人买保健品。专家提醒,面对优惠,老年人要擦亮眼睛,与家人商量后再做决定。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com