祖传秘方别听 骗子专家别信 小恩小惠别领

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-10 09:16:38| 作者:涂端玉

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)保健品日渐普及、进入千家万户,也成了监管部门的“重点照顾对象”。日前广东省食药监局发布公告称,全省专项监督抽检共发现不合格保健品样品3批次。消协提醒老年人注意,防范四类保健品消费陷阱,包括野医游商瞎忽悠、广告明星充专家、养生讲座当铺垫、会员优惠暗下套等招数。据省食药监局介绍,此次曝光保健品不合格样品包括:韶关市武江区益晟贸易有限公司经营的标称仁合康宝保健品有限公司生产的金帝华牌糖舒尔克胶囊(批号:CH180041);华润堂(深圳)医药连锁有限公司宝能太古城店经营的标称维特健灵大药厂生产经销商为广州五色灵芝健康产品有限公司的维特健灵五色牌灵芝胶囊(批号:CNNLV213);广州市南沙区仁心堂大药房经营的标称珠海康麦斯生物科技有限公司生产的倍多健蜂胶软胶囊(批号:170603)。

  教你识破不法商家陷阱

  陷阱一:野医游商瞎忽悠

  老年人在街头巷尾会碰到一些打着“包治百病”旗号的游医,重点介绍“祖传秘方”。一些老年人抱着试试看的态度上当受骗。这样的骗子经常是游方行医,打一枪换一个地方。

  陷阱二:广告明星充专家

  不法商家以访谈、讲座等形式为幌子,邀请专职“广告演员”,假冒专家、教授和老中医进行养生讲座,兜售保健食品。专家提醒,老年人和家属应留心老年人讲座,弄清其真面目。

  陷阱三:养生讲座当铺垫

  不法商家打着养生讲座旗号,以赠送老年人鸡蛋等物品相诱惑,达到推销目的。专家提醒,不可贪图小利,吃“免费午餐”。

  陷阱四:会员优惠暗下套

  不良商家承诺购买保健品成为会员后,产品价格可优惠,介绍朋友过来,有高额回扣,诱骗老年人买保健品。专家提醒,面对优惠,老年人要擦亮眼睛,与家人商量后再做决定。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com