调查显示人们愈发青睐用个人数据管理健康

来源:新华社| 2018-10-10 12:20:33| 作者:王子辰

  新华社布鲁塞尔10月9日电(记者王子辰)英国渣打银行与经济学人智库近日联合发布的调查报告显示,人们越来越注重通过个人数据的追踪监测和大数据技术来管理健康状况。

  来自亚洲、中东和非洲8个新兴市场的480人参加了本次调查。调查显示,93%的受访者使用可穿戴设备管理自身健康状况,83%的受访者认同大数据技术在疾病预防和定制个性化医疗方案方面能够起到一定作用,而90%的受访者预计精准医疗将令预防保健和疾病治疗更加个性化。

  和全球平均数据相比,中国受访者对于医疗保健技术的看法更加积极。97.6%的受访者已在使用可穿戴设备,其中近三分之二(65.9%)用于追踪每天的运动量。

  调查报告认为,和医疗保健较多关注于治疗的现状相比,未来的医疗保健行业会更多关注定制个性化生活方式,改变生活习惯以管理个人健康风险,预防疾病。新的科技正在以前所未有的规模生产着生物特征数据,手机应用、基因检测以及先进的筛查技术只是其中的一部分。

  大数据分析和人工智能正在用大量的信息为医护人员及患者提供更深入的分析,以帮助他们更好地设定健康目标及衡量进展。当罹患疾病时,精准医疗、免疫学以及3D打印技术方面的突破也为更加个性化的治疗创造了可能性。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com