调查显示人们愈发青睐用个人数据管理健康

来源:新华社| 2018-10-10 12:20:33| 作者:王子辰

  新华社布鲁塞尔10月9日电(记者王子辰)英国渣打银行与经济学人智库近日联合发布的调查报告显示,人们越来越注重通过个人数据的追踪监测和大数据技术来管理健康状况。

  来自亚洲、中东和非洲8个新兴市场的480人参加了本次调查。调查显示,93%的受访者使用可穿戴设备管理自身健康状况,83%的受访者认同大数据技术在疾病预防和定制个性化医疗方案方面能够起到一定作用,而90%的受访者预计精准医疗将令预防保健和疾病治疗更加个性化。

  和全球平均数据相比,中国受访者对于医疗保健技术的看法更加积极。97.6%的受访者已在使用可穿戴设备,其中近三分之二(65.9%)用于追踪每天的运动量。

  调查报告认为,和医疗保健较多关注于治疗的现状相比,未来的医疗保健行业会更多关注定制个性化生活方式,改变生活习惯以管理个人健康风险,预防疾病。新的科技正在以前所未有的规模生产着生物特征数据,手机应用、基因检测以及先进的筛查技术只是其中的一部分。

  大数据分析和人工智能正在用大量的信息为医护人员及患者提供更深入的分析,以帮助他们更好地设定健康目标及衡量进展。当罹患疾病时,精准医疗、免疫学以及3D打印技术方面的突破也为更加个性化的治疗创造了可能性。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

精选

精彩文章

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com