世界青年报告:全球12亿青年人对2030年议程至关重要

来源:新华社| 2019-02-21 23:25:47| 作者:王建刚

  新华社联合国2月20日电(记者王建刚)联合国经济和社会事务部20日发布报告说,全球现有12亿15岁至24岁的青年人,占总人口的16%。他们积极参与2030年可持续发展议程,对人类实现发展目标至关重要。

  这份名为《世界青年报告:青年人与2030年可持续发展议程》的报告认为,青年人在应对气候变化、失业、贫困、性别不平等、冲突和移民等诸多问题中可以起到重要作用。

  报告说,尽管青年人存在巨大潜力,但他们在教育和就业等方面仍然面临不少困难。在教育方面,全球1.42亿高中适龄青年人失学。此外,青年人就业状况并不乐观。目前全球有7100万青年人处于失业状态,另有许多青年人从事危险或非正式工作。据国际劳工组织估计,全球约有1.56亿生活在中低收入国家的青年人处于贫困当中。

  报告强调,国家内部和国家之间在青年人教育和就业方面存在明显的不平等现象,导致女性、贫困人口、农村人口、残疾人口和处于移民或难民状态的人群的生活水平每况愈下。

  该报告还阐述了如何利用2030年议程和相关青年政策以推进青年发展工作,并探索青年人在落实可持续发展目标过程中的重要作用。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

精选

精彩文章

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com