研究发现:老人看太多电视会导致记忆力明显下降

来源:新华社| 2019-03-11 22:59:46| 作者:沈鹏

  新华社北京3月11日新媒体专电 新媒称,许多老人闲来无事时会靠看电视打发时间,但英国一项新研究说,如果看电视的时间太长,老人的记忆力可能会加速衰退。

  据新加坡《联合早报》网站3月4日报道,伦敦大学学院研究人员分析了英国3662名50岁以上老人的情况。这些老人分别在2008年和2014年两次回答了每天看电视的时长等问题,每一次还参与一系列记忆力测试。

  分析结果显示,老人的记忆力在研究期间都有下降,但看电视时间较长者的记忆力下降更为明显。那些每天看电视时间不到3.5小时的人,其语言记忆力下降了4%至5%;那些每天看电视时间超过3.5小时的人,其语言记忆力下降了8%至10%。

  研究人员认为,看电视通常会让大脑处于被动接收信息状态,减弱了大脑的活动,从而导致记忆力下降。

  研究人员呼吁老人注意控制看电视时间,并适当做一些有益大脑的活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

精选

精彩文章

华春莹说祖国和人民不会忘记戍边英烈

就解放军官兵去年6月在加勒万河谷冲突事件中为国牺牲和负伤,外交部发言人华春莹2月19日说,有关报道出...

02月19日 20:44

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com