国务院常务会聚焦这件事 与你我健康息息相关

中国政府网 显示图片

  国务院常务会聚焦这件大事,与你我健康息息相关

  (一)

  “我到基层考察时了解到,养老机构等按规定不能超过3层。许多地方开展的医养结合服务深受老年人欢迎,床位供不应求,但‘3层’楼高的限制却让这一项目很难扩建,严重影响服务供给。”李克强在8月30日的国务院常务会议上说。

  “现实中还有哪些条条框框在限制健康服务业的发展呢?我们相关部门要认真研究症结在哪儿,切实拿出办法加以解决。”总理说,“要抓住‘放管服’改革这一牛鼻子,着力破除体制机制障碍,加快发展这一产业。”

  当天会议确定促进健康服务业发展的措施。李克强强调,加快发展健康服务业这一战略性产业,不仅是推进供给侧结构性改革的重要内容,更“事关全体人民切身福祉”。

  “中国已经迈入中等收入国家,绝大多数群众吃饱了,甚至吃好了,现在更希望活得健康。”总理说,“中国健康服务业市场潜力巨大,我们身在其中要有国际竞争意识,进一步增强促进健康服务业发展的紧迫感,从战略高度认识健康服务业发展的重要性。多措并举推动健康服务业规范有序加快发展。”