社区微改造 我们说了算

大洋网-广州日报 显示图片

  梁德根(右)和两名老街坊站在广雅路上。 广州日报全媒体记者王燕 摄

  十九大时光

  开栏的话

  在收获季节点燃新的、更大憧憬和希望,于砥砺奋进中激扬新的、更大信心与豪迈——中国共产党第十九次全国代表大会,将为中国特色社会主义发展提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,给古老中国书写宏伟壮阔、振奋人心的秋天故事。

  在这历史时刻,我们的记者深入街道社区、田间地头、机场车站,走进工矿企业、大专院校、边防哨所,远赴革命老区、民族地区、沿海侨乡,真情记录南粤大地的喜人变化,悉心聆听人民群众的冀望期盼,用心感受党心民心的交融共振。从今天起,广州日报开设《十九大时光》专栏,展示这一“秋天故事”的动人篇章。

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)“以前这是一条坑坑洼洼的烂路,老人家都不敢下楼,怕摔倒,现在路铺好了,大家都喜欢下来走一走了。”昨日,在百年广雅书院旁边的老居民区,65岁的广州市政系统退休人员梁德根指着宿舍连接广雅路新铺设的60米小道,如此对记者说。