每斤2.6元!废纸皮回收价大涨

大洋网—广州日报 显示图片

  去年以来纸价不断上涨 淘宝卖家紧急屯纸箱应对“双11”

  @视觉中国

  临近“双11”,纸箱价格玩起了“数字游戏”:如果你提着废纸箱去废品站,价格已经从0.3元上升到2.6元每斤。

  根据中国纸业网的数据显示,2016年至今纸价上涨已超过100%,售价的峰值不断被刷新。

  文/广州日报全媒体记者龙锟

  在大石街道办的石北工业路的两侧,有着大量的废品收购站。张老太是附近会江村村民,女儿平时喜爱网购,家里又聚集了一批废纸品。平日这些废纸皮都是等人上门来收,昨天,她把废纸皮收拾捆扎好,自己直接送到工业路对面的一家废品站。

  得知废品站收购的价格后,张老太连着抱怨上门收废品的人“太不厚道”,“前天我才卖了3毛钱一斤给他,中间捞了这么多。”原来,废品站给出的收购价格是,有颜色的纸品每斤1.6元,没有颜色的纸皮每斤2.6元,价格涨了9倍。废品站的老板告诉她,3毛钱是今年过年时的价格。