80批次充电宝不合格的近四成

新快报 显示图片

  广东省质监局发布专项监督抽查公告

  新快报讯 记者李佳文报道 记者11月21日获悉,广东省质量技术监督局官方微信公众号发布了2017年广东省移动电源产品质量专项监督抽查公告。结果显示,80批次充电宝产品当中,29批次产品不合格,不合格产品发现率为36.3%。检测发现,不合格项目主要集中在重力冲击和阻燃要求两个方面。

  据通报,此次不合格的29批次充电宝产品中,重物冲击项目不合格的就达到18批次。其中,标称为深圳市源立得科技有限公司、广州市奇量电子有限公司、深圳市金环球移动电子有限公司等相关单位生产的充电宝产品,两批次不同型号的抽查样品均被检出重物冲击项目不合格。电池重物冲击试验是指采用冲击锤自由落地对电池进行冲击,如果不发生起火、爆炸等现象,说明电池为合格,主要是用来检测电池在受撞击时的稳定情况。

  29批次不合格产品中,14批次正是因为外壳阻燃项目不合格。标称为广州市奇量电子有限公司的一款充电宝产品、标称为深圳宝嘉能源有限公司生产的一款充电宝、标称为深圳市机乐堂科技有限公司的一款产品,在检测中出现了重力冲击和外壳阻燃实验都不合格的现象。