2017海交会圆满落幕 海归弃硅谷回穗投身IAB

大洋网—广州日报 显示图片

  海交会高技能人才成果展示活动,广州市工贸技师学院展区,参加技能与培训提升项目的外国学员在展示学习成果。 广州日报全媒体记者廖雪明摄

  为期两天的2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“2017海交会”)12月21日下午圆满落幕,记者从当天举行的2017海交会成果发布会上获悉,本次大会成果丰硕,亮点纷呈。

  文/广州日报全媒体记者廖靖文、林霞虹、刘晓星

  近50000人次参展参会

  2017海交会进一步扩大招才引智范围,增加了海外高技能人才、外国在华留学生群体参会,着力全方位集聚海内外优秀人才、项目。

  两天会期内,共有来自美国、加拿大、英国、澳大利亚等世界各地的3500多名海外人才参会,其中具有博士学位的占63%,有意向回国创业发展的近70%,带来科技发展项目2000余项,10多位海内外知名专家院士到场交流。参会人员专业包括生物医药、智能制造、电子信息、新材料、新能源、环保、管理、金融等多个领域,部分参会项目处于世界科技发展的前沿。全国32个省、自治区、直辖市,以及香港、澳门特别行政区共有378个代表团,携2000多个项目、上万个岗位需求到场。大会整体参展参会近50000人次,整体规模超过往届。