中大华工发布一流大学建设方案

信息时报 显示图片

  □本版撰文 信息时报记者 孙小鹏 实习生 黄丽芳

  去年教育部公布双一流建设名单,引起社会的广泛讨论。而在这份名单中,中山大学和华南理工大学都收获满满。那么,既然名单公布了,接下来两所大学又将如何建设一流大学呢?近日,中大华工相继发布一流大学建设方案。其中,中大表示到本世纪中叶,使学校迈进世界一流大学前列,接下来将重点建设44个学科。

  而华工则表示到2050年,学校将全面建成世界一流大学。接下来将以一流建设学科为基础,重点建设先进材料、轻工食品与生物技术、能源与环境、绿色建筑与智慧生态城市、生物医学工程与生命科学、人工智能与高端制造六大学科群。

  中大

  目标:本世纪中叶迈向世界一流大学前列

  近日,中山大学第十三次代表大会落幕。大会强调,新时期学校新征程的奋斗目标是扎根中国大地,加快进入国内高校第一方阵步伐,努力迈进世界一流大学前列。