黑龙江公布“雪乡宰客”调查结果

大洋网—广州日报 显示图片

  据新华社电 (记者王松、李建平)黑龙江省森林工业总局昨日向社会公布“雪乡宰客”调查结果。涉事旅馆被处罚金59360元并停业整顿。《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》的网络帖文出现后,黑龙江省森工总局大海林国有林管理局连夜召开会议,安排宣传部、旅游局、公安局、景区管委会立即就帖文所涉及内容展开调查,并与发帖人“一木”取得联系,在核实了解情况后,向她表达了歉意。针对帖文所述的宰客等四个焦点问题,有关部门进行了核查处理。

  散客无法买到景点票?

  帖文反映,大巴“乘务员”私自向游客推销游乐项目门票及谎称“散客无法买到景点票”。

  核查处理情况:近几年,雪乡加强智能化建设,景区所有游乐项目门票都可以在网络、景点售票处、三处山门导游服务处购买到,不卖散客票问题系“乘务员”捏造虚构。由于帖文未提供当日大巴车辆具体车号及“乘务员”信息,在无法取证情况下,管理部门责令此家客运公司随车“乘务员”全部取消,同时要求其加强内部监管,与大巴车司乘人员签订服务承诺书,再出现类似问题将终止与其合作。