施瓦辛格接受心脏手术 醒后先说经典台词

来源:新华社| 2018-04-01 08:53:57|

  新华社洛杉矶3月30日电美国动作影星、加利福尼亚州前州长阿诺德·施瓦辛格的发言人30日说,现年70岁的施瓦辛格29日在洛杉矶一家医院成功进行了心脏瓣膜置换手术,他醒来后的第一句话与其主演影片《终结者》中的经典台词极其相似。

  丹尼尔·凯特切尔当天在推特上说:“他(施瓦辛格)醒来的第一句话就是‘我回来了’,可见他精神头不错。”施瓦辛格主演影片《终结者》中的经典台词是“我会回来的”。

  据美国媒体报道,施瓦辛格当天的手术是为更换其1997年换过的心脏瓣膜,因21年前更换的瓣膜已经过了使用年限。据悉,施瓦辛格在手术过程中出现了并发症,医生不得不对他进行紧急开心手术。目前,他状况稳定,恢复良好。

  奥地利总理库尔茨在推特上对施瓦辛格表示慰问,祝他早日康复,并期待能在定于5月在维也纳举行的气候变化会议上见到他。

  施瓦辛格1947年出生在奥地利。1968年,他只身闯荡美国,从“健美先生”成为好莱坞动作巨星,2003年至2011年担任加州州长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

精选

精彩文章

射击男子50米步枪三姿决赛:中国选手张常鸿夺冠

8月2日,中国选手张常鸿(左)赛后与教练杜丽拥抱庆祝。当日,在东京奥运会射击男子50米步枪三姿决赛中...

08月02日 17:17

刘洋夺得体操男子吊环冠军

8月2日,刘洋在比赛后。当日,在东京奥运会体操男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺得冠军。新华社记者程敏摄...

08月02日 17:24

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com