王俊凯领衔电影《749局》 导演陆川力挺

来源:金羊网| 2019-08-24 10:02:57|

  文/金羊网记者 王莉

  历经9个多月的拍摄,陆川执导的电影《749局》终于杀青。昨晚(8月22日)落幕的首届抖音短视频影像节上,陆川聊起了这部新作品,并力挺男主角王俊凯:“从第一天进组到最后一天杀青,他的变化是巨大的。所以我也很期待跟观众一起来分享,大家印象中的王俊凯,和我们用九个月磨砺出来的演员王俊凯,有什么样不同的状态。”

  《749局》讲述了一个少年成长冒险的热血故事,由人气偶像王俊凯领衔,最初公布阵容时便引发热议。陆川坦言:“我不拒绝任何年轻演员,我觉得我们有责任去引导年轻演员成为真正的演员。王俊凯在我这部戏里九个月没有轧戏,只是偶尔休息一下,我放他假出去透口气。”

  这部戏自开拍以来一直保持低调,有限的宣传曝光也几乎不提王俊凯,陆川坦言是不想让王俊凯承担过多的压力。“他就是我们演员团队中普通的一份子,我们还有郑凯、李晨等等一大批好演员。在这样一个演技‘大染缸’里,王俊凯看到的就是老演员们的认真表演,我们也会挨个镜头去抠他的表演。”陆川自信表示,“等我们交作业的时候,大家可以用最挑剔的眼光来看。”

  对于当下流量演员等同于烂片的普遍看法,陆川认为:“误解是要靠实际行动去化解的,过去这几年产生的误解我觉得不是王俊凯造成的。现在出来的年轻演员一般都有名气、有流量,难道我们就不用年轻演员了吗?这个角色王俊凯也是等了三四个月才拿到的,大家担心的问题我们都考虑过。他有责任演好角色,但我觉得不应该把整部戏的宣传压力给这么一个孩子,将来所有的考量是他能不能在角色中给大家惊喜,至于其他的,我们来扛。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:6

精选

精彩文章

射击男子50米步枪三姿决赛:中国选手张常鸿夺冠

8月2日,中国选手张常鸿(左)赛后与教练杜丽拥抱庆祝。当日,在东京奥运会射击男子50米步枪三姿决赛中...

08月02日 17:17

刘洋夺得体操男子吊环冠军

8月2日,刘洋在比赛后。当日,在东京奥运会体操男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺得冠军。新华社记者程敏摄...

08月02日 17:24

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com