因《隐秘的角落》蹿红,张颂文回应40岁买不起房的事

来源:金羊网| 2020-06-29 08:40:27|

  文/羊城晚报全媒体记者 龚卫锋

  图/剧照

  随着悬疑剧《隐秘的角落》在端午假期的观看量再上新台阶,饰演朱朝阳父亲的张颂文在剧中展现了教科书式演技,顺势受到观众关注。

  有网友扒出张颂文的一段采访,他爆料自己属于那种40岁都没有一套房子的人,引发热议。6月26日,张颂文在微博大方回应此事。

  他表示,自己曾有过一段收入极低的时期:“我从2002年拍戏至今小20年了,当中有十年收入极低,每笔钱都要思考怎么开销,稍有不慎就会让日子难堪,后来收入无法支付市区的房租了,就搬到了远郊的农村平房,一住就是十一年。”张颂文也并没有觉得日子很苦:“来过我家的朋友都知道,我租的平房宅子虽然质朴,但被我收拾得非常舒适,满园都是我种的花花草草,周围的集市各种蔬菜瓜果也很划算。很多朋友爱来我家小院做客,我猜他们是真心喜欢的。这样的生活气息给了我很大的安抚。”

  相比起来,这几年张颂文的日子要比前几年好过,工作量明显变大,他也肯定了这一点:“这几年特别感谢同行前辈们的肯定,他们一直找我拍戏,让我在各方面都有了很大的改善,可能是我努力的回报,也可能是所谓的命吧,尽人事听天命是我爱说的一句。”

  所以,现在有钱买房了吗?张颂文诚实回应:“顺嘴说句,采访是年前的事,以为可以今年再努力些,能在老家买套房子,目前看好像还是不行。”他也笑言:“我租谁的房都催眠自己,这就是我买的……我肯定要买的。”

因《隐秘的角落》蹿红,张颂文回应40岁买不起房的事

  张颂文此前因出演《春风沉醉的夜晚》《西小河的夏天》《风中有朵雨做的云》等文艺片受到关注,近年他开始演电视剧,关注度进一步提升。

  今年剧版《唐人街探案》播出后,张颂文圈了一波剧粉。接着《隐秘的角落》播出,张颂文的热度持续高涨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

射击男子50米步枪三姿决赛:中国选手张常鸿夺冠

8月2日,中国选手张常鸿(左)赛后与教练杜丽拥抱庆祝。当日,在东京奥运会射击男子50米步枪三姿决赛中...

08月02日 17:17

刘洋夺得体操男子吊环冠军

8月2日,刘洋在比赛后。当日,在东京奥运会体操男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺得冠军。新华社记者程敏摄...

08月02日 17:24

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com