美国继续打捞佛州坠湖飞机残骸

来源:新华社| 2017-12-12 13:22:49| 作者:孙丁 胡友松

  新华社美国桑福德12月11日电(记者孙丁 胡友松)美国佛罗里达州坠湖小型飞机的残骸11日被陆续打捞上岸。当地警方发言人告诉新华社记者,打捞工作预计12日将继续进行,执法人员将在现场协助全国运输安全委员会的调查。

  当地时间11日10时左右,一艘小型驳船在清冷的晨风中到达湖中机身残骸所在地,警方的冲锋舟与之同行。

  记者看到,驳船两侧挂满了未充气的气囊。全国运输安全委员会调查员说,潜水员将借助气囊把湖底的机身残骸主体托出水面。

  第一艘驳船出发不久后,一艘甲板面积更大的驳船被推送下水。这艘船甲板上没有驾驶舱,被专门用来放置和运载被打捞出水的机身残骸。

  据记者在现场了解,飞机残骸所处位置水深2.5米左右,水下能见度也不佳。不过,据当地警方发言人透露,当天的整体外部环境有利于打捞。

  截至11日傍晚,打捞工作仍未结束。记者看到,已被打捞出的残骸被摆放在大驳船的甲板上,变形严重。

  事故调查人员告诉记者,飞机残骸全部出水后将被送往哈尼湖北200公里以外的杰克逊维尔市接受检查。

  一架双引擎小型飞机8日上午坠毁在位于佛罗里达州桑福德市东的哈尼湖中。失事飞机上载有1名飞行教练员和两名中国籍学员,因致命伤全部遇难,他们的遗体已于9日被打捞上岸。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

精选

精彩文章

射击男子50米步枪三姿决赛:中国选手张常鸿夺冠

8月2日,中国选手张常鸿(左)赛后与教练杜丽拥抱庆祝。当日,在东京奥运会射击男子50米步枪三姿决赛中...

08月02日 17:17

刘洋夺得体操男子吊环冠军

8月2日,刘洋在比赛后。当日,在东京奥运会体操男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺得冠军。新华社记者程敏摄...

08月02日 17:24

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com