研究发现:老人看太多电视会导致记忆力明显下降

来源:新华社| 2019-03-11 22:59:46| 作者:沈鹏

  新华社北京3月11日新媒体专电 新媒称,许多老人闲来无事时会靠看电视打发时间,但英国一项新研究说,如果看电视的时间太长,老人的记忆力可能会加速衰退。

  据新加坡《联合早报》网站3月4日报道,伦敦大学学院研究人员分析了英国3662名50岁以上老人的情况。这些老人分别在2008年和2014年两次回答了每天看电视的时长等问题,每一次还参与一系列记忆力测试。

  分析结果显示,老人的记忆力在研究期间都有下降,但看电视时间较长者的记忆力下降更为明显。那些每天看电视时间不到3.5小时的人,其语言记忆力下降了4%至5%;那些每天看电视时间超过3.5小时的人,其语言记忆力下降了8%至10%。

  研究人员认为,看电视通常会让大脑处于被动接收信息状态,减弱了大脑的活动,从而导致记忆力下降。

  研究人员呼吁老人注意控制看电视时间,并适当做一些有益大脑的活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

精选

精彩文章

射击男子50米步枪三姿决赛:中国选手张常鸿夺冠

8月2日,中国选手张常鸿(左)赛后与教练杜丽拥抱庆祝。当日,在东京奥运会射击男子50米步枪三姿决赛中...

08月02日 17:17

刘洋夺得体操男子吊环冠军

8月2日,刘洋在比赛后。当日,在东京奥运会体操男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺得冠军。新华社记者程敏摄...

08月02日 17:24

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com